Суточные планы-графики

Установленные сменные задания перед началом каждой смены доводятся до отдельных бригад и рабочих, непосредственно осуществляющих процесс производства. Обсуждение сменных заданий позволяет бригадам определять свои производственные возможности, рационально расставлять людей по рабочим местам, заблаговременно принимать меры к обеспечению последних необходимыми полуфабрикатами, сырьем, инструментом и организовать выполнение работ в соответствии с планом-графиком.

Успешное выполнение и перевыполнение сменных планов-графиков является основой социалистического соревнования между отдельными бригадами и сменами рабочих.

В суточно-сменном плане-графике прокатного стана устанавливаются: последовательность прокатки по маркам и номерам плавок стали, профилям, размерам и тоннажу, номерам заказов и заказчикам.

По складу металла и нагревательным устройствам в плане-графике предусматриваются задания по посадке, нагреву и выдаче металла по каждой печи или группе колодцев, полностью согласованные во времени с суточно-сменной программой прокатки.

По отделению отделки металла суточный план-график включает конкретизированные и увязанные с работой стана задания по отдельным участкам (порезка, правка, механическая и термическая обработка и др.), а также по сдаче готовой продукции из текущего (сменного) производства и незавершенного производства предыдущих смен и суток.

В мартеновских цехах разработка суточно-сменного плана-графика начинается с построения графика работы основного участка - мартеновских печей. В этом графике по каждой печи и по каждой плавке последовательно фиксируются все периоды плавки (заправка, завалка, плавление и др.) с указанием времени их начала и окончания. По каждой плавке указываются также марка стали, тип отливаемых слитков, их развес.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML