Отделение отделки

На ряде агрегатов и участков основных и вспомогательных цехов с целью обеспечения более четкой подготовки производства организации контроля и регулирования процесса, а также повышения степени ритмичности работы представляется необходимым сменные задания в суточном плане-графике дифференцировать по часам смены.

Введение часового графика особенно целесообразно в прокатных цехах, где сортамент готовой продукции даже в пределах смены может значительно колебаться, что сопряжено с организационными трудностями бесперебойного питания станов металлом и построения рациональной последовательности прокатки.

Организация работы агрегатов и цехов по часовому графику конкретизирует производственные задания, позволяя тем самым осуществить наиболее тесную увязку в работе сопряженных участков производства. Она дает возможность организовать систематический контроль и управление ходом производственного процесса в пределах кратких отрезков времени, обеспечивая таким образом условия для выполнения сменных и суточных планов.

В условиях непрерывного роста механизации и автоматизации металлургических процессов работа по часовому графику означает повышение культуры производства и его организационно-технического уровня.

В современных условиях весьма действенной системой централизованного непрерывного руководства выполнением плана является диспетчирование. Являясь органической частью планирования, диспетчирование имеет своей непосредственной задачей постоянно поддерживать ритмичный ход производства, обеспечивать равномерный выпуск продукции в точном соответствии с графиком. Эта задача решается при помощи оперативного контроля и регулирования хода производства. Оперативное регулирование производства является по существу продолжением и развитием календарного планирования в непосредственном ходе производственного процесса.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML