Организация работы агрегатов

Сущность регулирования процесса заключается в принятии диспетчером цеха и оперативной реализации решений, базирующихся на выводах из анализа фактических и плановых данных о ходе производства в каждый данный момент времени. Основным руководящим документом для сменного цехового диспетчера служит суточно-сменный план-график. Выполнение графика фиксируется в суточно-сменном диспетчерском рапорте. Кроме диспетчера, контроль производства в цехах осуществляет начальник цеха и его заместитель непосредственно на участках и путем проведения ежесуточных оперативных совещаний с руководящим цеховым персоналом.

В масштабе завода оперативное регулирование хода производства осуществляет заводской диспетчерский аппарат.

Оперативный контроль выполнения плана по всему предприятию проводится директором и главным инженером непосредственно в цехах и на суточных рапортах.

Одной из форм контроля выполнения плана по заказам являются еженедельные совещания при главном инженере или начальнике производственного отдела по выполнению оперативных графиков производства.

Оперативный учет и анализ результатов производства являются необходимыми и весьма действенными формами контроля выполнения календарных планов-графиков. Содержание и объем учета определяются характером производственного процесса в том или ином цехе и системой плановых показателей. Первичный оперативный учет на рабочих местах осуществляется автоматически (с помощью самопишущей контрольно-измерительной аппаратуры) и путем записей обслуживающего персонала в соответствующих документах. Формы учетных документов (наряды, сменные задания, отчеты, маршрутные карты, акты на брак, сдаточные накладные и др.) должны предусматривать удобное размещение плановых и отчетных данных, облегчающих их анализ.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML