Численность персонала

Задание по производительности труда, начиная с 1959 г., утверждается на одного работающего, считая все категории работников промышленно-производственного персонала. Отдельно, для целей анализа и сопоставимости с предыдущими периодами показываются также данные о росте производительности труда на одного рабочего.

Планы по росту производительности труда утверждаются в процентах к базисному периоду. В расчетах к плану представляются также абсолютные данные о производительности труда.

Производительность труда определяется производством валовой продукции на одного работающего и рассчитывается на среднесписочную численность промышленно-производственного персонала. По отдельным цехам производительность труда показывается также в натуральном выражении, т. е. в количестве продукции на одного работающего.

В связи со спецификой вопросы организации и планирования заработной платы рассматриваются отдельно, в главе IX. В данной главе рассматриваются вопросы, относящиеся к производительности труда и численности работающих.

Основным и обязательным методом учета производительности труда по предприятию в целом является ценовой метод. Особое значение этого метода учета производительности труда заключается в универсальности денежного измерителя, лежащего в его основе. По этому методу возможно подытожить производительность труда в цехах и предприятиях с самой разнообразной продукцией, так как основой цен является стоимость продукции, определяющаяся общественно необходимыми затратами как живого, так и овеществленного труда.

Ценовое выражение объема продукции является произведением количества продукции в натуре на цену единицы продукции. Следовательно, на ценовой показатель влияет как изменение натурального показателя, так и изменение цены.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML

Тротуарная плитка, качественно, не дорого в Ульяновске