Филенчатые двери из комбинированного массива

Двери бывают разные: входные и межкомнатные,  из натуральных и искусственных материалов, огнеупорные и облегченные. Так же двери различаются по способу изготовления. Они бывают щитовые и филенчатые. Последние, в свою очередь, могут быть цельнодеревянными или из комбинированных материалов.
На сегодняшний день филенчатые двери одни из самых популярных среди других типов дверей.  Такие стоят во многих квартирах и домах. Узнать их просто,  если вы видите перед собой дверь не из сплошного полотна, а с углублениями или выпуклостями, то, без сомнений, она филенчатая. «Филенка» - это резная доска. Часто их совмещают с витражами или стеклом.
Рассмотрим причины их преимущества по сравнению с другими видами дверей: 

1. Привлекательный внешний вид. 

Все дело в том, что ценные породы дерева используются как шпон, а не как цельный массив. А сама дверь представляет собой многослойную конструкцию: основой является каркас из недорогой древесины, с двух сторон обклеенной стабильными материалами МДФ или ДСП. Сверху наклеивается тот самый шпон, который обрабатывают различными лаками и пропитками, точно так же, как и изделия из сплошного массива. Тем самым, внешний вид такой двери практически неотличим от цельнодеревянной.

2. Невысокая цена.

При внешнем сходстве, стоимость двери из комбинированных материалов в несколько раз ниже, чем из цельного массива. 

3. Неприхотливость.

Технология изготовления филенчатых дверей и сами материала делают данную конструкцию устойчивой к колебаниям температуры и влажности. В отличие от дверей из сплошного массива, данные изделия не требуют особого ухода или специальных климатических условий. Их не коробит и не перекашивает, даже при высокой влажности или низкой температуре.

4. Долговечность. 

Конечно, в этом вопросе филенчатые двери уступают цельнодеревянным, но, тем не менее, срок эксплуатации составляет более 50 лет.
Напоследок, хотелось бы отметить, что изготовление филенчатых дверей из комбинированного материала сложный и трудоемкий процесс. Предприятие должно быть оснащено станками для обработки каркаса, брусков, филенки. Самое главное, подготовка филенки. Обработка производится на форматно-раскроечном станке, затем шлифуется. Чтобы стыки на готовой продукции не были заметны, контуры филенки также обрабатываются.
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML