Режим труда и графики выходов рабочих

За переработку годового числа часов работы за счет праздничных дней рабочим выплачивается денежная компенсация. Переработка льготных часов в предвыходные и предпраздничные дни компенсируется предоставлением во все дни выходов 20-минутного перерыва для принятия пищи за счет рабочего времени смены. В исключительных случаях, когда регламентированный перерыв для принятия пищи по условиям процесса не может быть выделен, компенсация льготных часов может производиться предоставлением сверхграфиковых выходных дней из расчета один выходной день за каждые семь льготных недельных (календарных) и предпраздничных часов.

Рациональная организация труда и пути уменьшения численности рабочих

Основными путями улучшения организации труда и уменьшения численности рабочих на металлургических заводах являются:

Автоматизация и механизация трудоемких процессов. Наряду с осуществлением широкой программы работ по комплексной автоматизации и механизации производственных процессов, необходимо применять также средства так называемой малой механизации, которые не требуют крупных капитальных затрат, могут в большинстве случаев быть изготовлены силами своих ремонтно-вспомогательных цехов.

Рациональное разделение труда, обеспечивающее специализацию рабочих, устранение непроизводительных затрат времени, полную загруженность рабочего дня, правильное использование рабочих по их квалификации.

Рациональная организация и обслуживание рабочих мест, предусматривающие их должное освещение, аэрацию, нормальные санитарно-гигиенические и безопасные условия труда, оснащение рабочих мест необходимыми приспособлениями и инструментами постоянного пользования, своевременную доставку к местам (специальным штатом) материалов, чертежей, нарядов, инструментов временного пользования.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML