Совмещение профессий

Примером является обучение бригад сталеваров профессиям каменщиков-огне-упорщиков; слесарей-электроремонту и электриков-механо-ремонтам; слесарей и электриков - сварочным работам; плотников-стекольным и малярным работам.

Централизация штата ремонтных рабочих с оставлением в штате производственных цехов лишь дежурного персонала и минимального числа рабочих для выполнения мелких текущих ремонтов. Централизация ремонтов приводит не только к более полной загрузке ремонтных рабочих, но и к лучшему использованию их по квалификации.

Централизация штата неквалифицированных и малоквалифицированных резервных рабочих, обеспечивающая при меньшей потребности их в цехах использование на строительстве, ремонтах, дворовых и других работах.

Систематическое повышение квалификации рабочих путем различных видов технического обучения, что обеспечивает рост индивидуальной производительности труда.

Совершенствование социалистических форм труда, находящее свое отражение в системе мероприятий по улучшению организации труда, уплотнению рабочего дня, экономии материалов, которое развиваясь, приняло в настоящее время свое высшее выражение в создании бригад коммунистического труда.

Бригады коммунистического труда, наряду с производственными обязательствами по ежесменному перевыполнению производственных заданий, ликвидации брака, экономии материалов, повышению производительности труда, принимают на себя ответственные обязательства по воспитанию в себе и в своих товарищах лучших черт членов коммунистического общества.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML