Штатное расписание рабочих

Резерв на отпуска и прочие невыходы для квалифицированных рабочих планируется по профессиям. Для неквалифицированных и малоквалифицированных рабочих, а также, как правило, для всех вспомогательных рабочих резерв планируется только по итогу.

На ряде передовых предприятий весь резерв рабочих для замены временно отсутствующих планируется и формируется только из неквалифицированных и малоквалифицированных рабочих. При невыходах квалифицированных рабочих производится передвижка рабочих в бригадах так, что рабочие каждой низшей профессии (низшего разряда) замещают последующую высшую. Так при невыходе сталевара его подменяет первый подручный; функции первого подручного при этом выполняет второй подручный и т. д. Резервный рабочий, таким образом, становится на место наименее квалифицированного рабочего бригады. Такой способ подмены при невыходах экономит расход заработной платы, так как исключает необходимость содержать в резервном штате квалифицированных рабочих. Главное же преимущество этого способа заключается в том, что он содействует повышению квалификации всей массы рабочих, так как каждый из них в среднем до 10-12% времени в году выполняет работу высшей профессии (высшего разряда).

Планирование штата рабочих по участкам, группам, профессиям и разрядам одновременно превращает штатное расписание в действенное орудие контроля за соблюдением штатной дисциплины, позволяющее в любой момент обнаруживать конкретные места, содержание и причины нарушений установленного штата в цехе.

Планирование штата инженерно - технических работников, служащих, младшего обслуживающего персонала и учеников

План по численности инженерно-технических работников и служащих составляется отдельно по каждому цеху, хозяйству и по заводоуправлению.

Численность и профессиональный состав ИТР и служащих устанавливается на основе утвержденной структуры управления каждого участка, цеха, хозяйства, заводоуправления и объема функций по каждой должности.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML