Проектировании структуры управления

Численность и профессиональный состав всего остального персонала ИТР и служащих устанавливается по объему работ и в соответствии с кругом обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями.

Запланированный состав ИТР и служащих фиксируется в штатных расписаниях, составляемых по каждому цеху, хозяйству, заводоуправлению, а внутри их по структурным подразделениям (отделам, секторам, бюро, производственным участкам и т. д.). В штатном расписании ИТР и служащих указывается перечень должностей, количество работников по каждой должности, размеры окладов.

Резервный штат инженерно-технических работников и служащих не предусматривается. При отпусках и прочих невыходах временное замещение работников производится путем внутренних перестановок и временного перераспределения функций.

Численность (штатное расписание) младшего обслуживающего персонала (уборщицы административных и бытовых помещений, кубовщицы, банщики, истопники) устанавливается на основании объема работ.

Численность учеников определяется в плане на основе дополнительной потребности в квалифицированных рабочих с учетом среднего срока их обучения. Количество учеников показывается абсолютное по каждой профессии и среднесписочное за год, приведенное к двенадцатимесячному сроку обучения.

Дополнительная потребность планируется на основании сопоставления штатных расписаний с фактическим наличием штата в действующих цехах, требуемой численности и профессионального состава работников для вновь вводимых в эксплуатацию агрегатов и цехов, а также пополнения убыли работников в связи с уходом в армию, на учебу, уходом старших возрастов на пенсию.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML