Численность и профессиональный состав

Планом подготовки и повышения квалификации кадров, кроме количества по профессиям, должны быть предусмотрены источники покрытия дополнительной потребности в кадрах, формы подготовки и повышения квалификации кадров.

Планы подготовки и повышения квалификации кадров составляются цехами по согласованию с отделами кадров, организации труда, технического обучения. Сводный план составляется отделом технического обучения.

Покрытие потребности путем организованного набора новых рабочих и учеников осуществляется отделом кадров. Организация сети школ, курсов и других форм повышения квалификации кадров, обеспечение их преподавательским составом и в целом обеспечение и контроль их регулярного и правильного функционирования возлагается на отдел технического обучения. На отдел технического обучения возлагаются также обязанности по организации прохождения производственной практики студентами вузов и техникумов, для которых данный завод выделен в качестве базы практики, а также контроль и организаторская помощь в работе прикрепленных к заводу учебных заведений - школ рабочей молодежи, техникумов, втузов.

Заработная плата при социализме представляет собой часть национального дохода, получаемую в денежной форме трудящимися в соответствии с количеством и качеством труда каждого из них.

При капитализме значительная часть национального дохода присваивается предпринимателями в виде прибавочной стоимости. При социализме же весь национальный доход используется для нужд общества.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML