Сущность заработной платы

В основе организации заработной платы лежит тарифная система, отражающая принципы дифференциации заработной платы.

Составными частями тарифной системы являются: тарифные сетки, тарифные ставки и квалификационно-тарифные справочники.

Тарифная сетка представляет собой шкалу, состоящую из двух частей: разрядов и тарифных коэффициентов. Разряд рабочего характеризует степень его квалификации. Тарифные коэффициенты выражают отношение тарифных ставок каждого данного разряда к тарифной ставке первого разряда. Высший тарифный коэффициент, т. е. отношение тарифной ставки высшего разряда к тарифной ставке первого разряда, характеризует диапазон тарифной сетки.

Число разрядов в тарифной сетке должно, с одной стороны, учитывать отражение существенных различий в уровнях квалификации всей массы профессий в данной отрасли промышленности, а с другой, обеспечивать достаточно высокое нарастание тарифных коэффициентов, для стимулирования роста квалификации рабочих.

Тарифные ставки представляют собой абсолютную величину оплаты труда за единицу рабочего времени (рабочий день, час) и являются основой для начисления заработной платы рабочим.

Уровень ставки первого разряда определяется минимумом заработной платы, .устанавливаемым Госпланом и ВЦСПС для рабочих данной отрасли промышленности. Уровень ставки высшего разряда определяется сложившейся величиной средней заработной платы рабочих этого разряда и устанавливаемым удельным весом в заработной плате премиальных и других видов оплаты.

На металлургических заводах действуют две тарифные сетки, из которых одна - десятиразрядная - для производственных рабочих основных цехов, и одна восьмиразрядная с тремя шкалами ставок для рабочих вспомогательных цехов и вспомогательных рабочих основных цехов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML