Тарифные сетки

В квалификационных характеристиках, помещенных в справочниках по каждой профессии, содержится описание работ, требования к знаниям и умению рабочих, необходимые для выполнения работы данной профессии, а также степень ответственности за состояние агрегатов, качество продукции и др.

Квалификационные характеристики служат для определения разряда работы и присвоения разряда рабочим при соответствии личной их квалификации тому или иному виду работы.

Существуют две формы оплаты труда - повременная и сдельная. Каждая из этих форм в конкретном применении ее к различным видам работ может сочетаться с премированием за определенные производственные достижения, предусматривать построение оплаты по индивидуальным или бригадным результатам, отражать поощрение выпуска более качественной продукции и т. д.

Формы оплаты труда в сочетании с условиями и положениями по их применению к различным видам работ конкретизируются в системы заработной платы. В общем виде различаются системы оплаты: повременная, повременно-премиальная, сдельная прямая, сдельно-прогрессивная, сдельно-премиальная.

При повременных системах оплата труда рабочих производится в соответствии с их квалификацией за проработанное время вне зависимости от количества проделанной работы. Оплата рабочих-повременщиков производится поденно либо помесячно.

При поденной оплате заработная плата рабочему исчисляется на основании его дневной тарифной ставки и отработанного числа дней.

При помесячной оплате установленная месячная ставка (оклад) является постоянной, не зависящей от числа рабочих дней в данном месяце, и выплачивается при выходе на работу полностью во все дни в соответствии с действующим графиком выходов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML