Виды межкомнатных дверей - делаем правильный выбор

В настоящее время современные строительные рынки предлагают огромное количество различных видов межкомнатных дверей, различающихся по различным параметрам, начиная от устройства механизмов открывания-закрывания и заканчивая материалом изготовления дверного полотна. Как не потеряться в этом многообразии и сделать правильный выбор? Рассмотрим основные варианты.

Выбор механизма открывания-закрывания дверей

В выборе устройства дверного блока руководствоваться следует, в первую очередь, его назначением. Так, вращающиеся двери, состоящие из двух-четырех створок, установленных на общей оси, удобно устанавливать в больших домах - коттеджах, но следует учитывать, что стоимость их довольно высока. Складные двери, схожие по устройству с ширмами, и раздвижные двери-купе станут неординарным решением для гостиной или библиотеки, однако обладают плохой звукоизоляцией. Наиболее популярным вариантом являются распашные двери - одно- или двухстворчатые, в зависимости от размеров дверного проема и назначения помещения. Они наиболее надежны и привычны в эксплуатации, демократичны по стоимости.

Выбор материала дверного полотна

Наиболее экологичным вариантом можно назвать двери, изготовленные из массива натурального дерева. В их производстве используются такие виды пород древесины, как дуб, бук, ясень, клен, а наиболее популярный материал - сосна. Деревянные двери отличаются повышенной прочностью и долговечностью, однако очень чувствительны к перепадам влажности - при неправильной обработке их может довольно сильно "вести".
Одним из наиболее популярных вариантов в настоящее время стали двери из МДФ. МДФ - материал, созданный из отходов деревообрабатывающей промышленности, составляет основу дверного полотна, а снаружи его покрывает отделка, варианты которой могут быть различны: пленка, тонкий пластик. При этом, покрытие из пленки менее прочно и чувствительно к перепадам влажности; пластик не боится влаги и механически стоек, однако является синтетическим материалом.

Виды межкомнатных дверей - делаем правильный выбор 

Фанерованные двери отличаются от предыдущих вариантов легкостью своей конструкции, поскольку основу их составляют листы ДВП, а между ними находится сотовый наполнитель из прессованной бумаги. Снаружи конструкцию покрывает шпон, который может быть как искусственным, так и натуральным, из различных древесных пород. В зависимости от качества и материала исполнения, шпон обладает неплохой механической стойкостью, однако может быть склонен к выцветанию.
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML