Бригадное обслуживание агрегатов

При прямой сдельной системе оплата за каждую единицу изделия производится по одним и тем же расценкам, независимо от количества произведенной продукции. С увеличением производительности заработок рабочего возрастает пропорционально росту выработки.

Существо сдельно-прогрессивной системы заработной платы заключается в том, что продукция, произведенная сверх нормы выработки в месячном разрезе, оплачивается по повышенным расценкам. Это определяет прогрессивное увеличение заработной платы рабочих по сравнению с ростом выработки. В настоящее время труд большей части производственных рабочих металлургических цехов оплачивается по прямой сдельной системе с премированием за выполнение и перевыполнение месячных планов.

На отдельных участках цехов, где плановые задания не устанавливаются (например, вырубка пороков на заготовках, футеровка ковшей), может быть применена одноступенчатая сдельно-прогрессивная система, с оплатой продукции, произведенной сверх месячной нормы выработки, по полуторным либо двойным расценкам.

В необходимых случаях разрешается применение сдельно-прогрессивной системы оплаты труда для рабочих вспомогательных цехов и участков, где действуют технически обоснованные нормы выработки, с оплатой за продукцию, произведенную сверх месячных норм по полуторным расценкам.

Месячная норма выработки устанавливается умножением сменной нормы выработки на число дней, которое по графику выходов надлежит отработать в данном месяце, причем из общего количества выходов исключается время:

1) пребывания в отпуске;

2) болезни;

3) на кормление грудных детей в течение установленного законом периода;

4) планово-предупредительных ремонтов агрегатов, а также перевалки валков в размерах, установленных планом-графиком;

5) целосменных простоев не по вине рабочих;

6) использования рабочих на полносменных повременных работах;

7) выполнения государственных и общественных обязанностей, предусмотренных законом.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML