Существо сдельно-прогрессивной системы

При установлении месячной нормы выработки для бригады, труд которой оплачивается от общей нормы выработки, из количества выходов бригады по графику исключается только время целосменных простоев не по вине рабочих и время планово-предупредительных ремонтов агрегатов в размере, установленном планом-графиком.

При расчете количества продукции, подлежащей оплате по прогрессивным расценкам, к учету принимается только продукция первого сорта.

Производственные рабочие, занятые на основных агрегатах и связанных с ними участках металлургических цехов, премируются за выполнение и перевыполнение месячных планов производства.

Для отдельных групп и профессий рабочих с учетом степени влияния на производительность основных агрегатов установлены следующие размеры премирования: для рабочих ведущих профессий, занятых непосредственно на основных агрегатах, премия за выполнение месячного плана выплачивается в размере 20% месячного сдельного заработка и по 2% за каждый процент перевыполнения плана. Для производственных рабочих вспомогательных участков, в зависимости от роли профессии в производственном процессе, размер премии составляет соответственно 15 и 1,5% или 10 и 1,0%.

Списки профессий, премируемых по каждой из шкал, составляются самими заводами.

На большинстве металлургических заводов установлен порядок, при котором право на премию в доменных и мартеновских цехах возникает при выполнении плана за месяц в целом по агрегату. При этом начисление премии производится бригадам выполнившим месячную норму выработки не ниже, чем на 100%.

В прокатных же цехах премирование в большинстве случаев производится по результатам выполнения бригадных месячных планов, что больше отвечает принципу индивидуализации заработной платы.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML