Установление месячной нормы

Расчет выполнения месячного плана в доменных и мартеновских цехах в целом по агрегатам определяется условностью установления сменных результатов производства в этих цехах В прокатных же цехах сменное производство на каждом из станов учитывается совершенно точно.

На работах и участках производства, где необходимо особо стимулировать улучшение качественных показателей, например, увеличение выхода первых сортов продукции, соблюдение технических параметров, уменьшение простоев, экономию материалов, вместо премии за выполнение и перевыполнение количественных заданий может быть установлено премирование за качественные показатели работы в размере до 20% тарифной ставки.

Так, например, дежурный персонал основных цехов (слесари, электрики и др.), труд которых оплачивается по прямой сдельщине от выработки обслуживаемых ими агрегатов, премируется в размере до 20% тарифной ставки за качественное содержание оборудования и уменьшения его простоев.

Рабочие-сдельщики, занятые на ремонтах металлургических печей и оборудования, премируются в размере до 20% тарифной ставки за качественное выполнение ремонтных работ в срок и досрочно.

На металлургических заводах действует также система премирования рабочих и инженерно-технических работников за экономию топлива, электрической и тепловой энергии.

Во всех случаях установление систем премирования за качественные показатели разрешается только при возможности и наличии условий точного учета размерности показателей премирования.

В разрабатываемых положениях о премировании должны быть точно оговорены условия премирования, установлены шкалы премирования, зафиксированы профессии, подлежащие премированию.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML