Гарантии и компенсации

Таким образом, на непрерывных производствах, где работа ведется восьмичасовыми сменами, за каждую ночную смену рабочим доплачивается восемь седьмых часовой тарифной ставки (т. е. 1 и 1/7 час). В цехах и на участках, где продолжительность ночной смены составляет 7 час,- семь шестых часа; при шестичасовой ночной смене - шесть пятых часа.

При простоях. При установлении норм выработки в отдельных случаях мелкие, систематически возникающие простои, являющиеся следствием преимущественно технологических особенностей процесса производства, учитываются в величине нормы и поэтому отдельной оплате не подлежат. В положениях по оплате рабочих и в расценочных ведомостях во избежание конфликтов приводится подробный перечень видов (причин) простоев, учтенных при установлении нормы выработки.

Время простоев, не учтенных при установлении нормы выработки, если эти простои произошли не по вине рабочих, подлежит оплате в размере двух третей повременной тарифной ставки соответствующего разряда.

При продолжительных простоях рабочие могут быть временно переведены на другую работу. Если квалифицированные рабочие, тарифицируемые от пятого разряда и выше, переводятся вследствие простоя на другую работу низшего разряда, то оплата их производится по среднему заработку прежней работы при условии выполнения норм выработки на той работе, на которую временно переведен работник.

При невыполнении этих норм, а также при переводе на повременно оплачиваемую работу за переведенным сохраняется тарифная ставка повременщика его разряда по прежней работе.

При переводе вследствие простоя на другую работу рабочих, тарифицируемых ниже пятого разряда, а также при переводе рабочих всех разрядов на другую работу высшего разряда, оплата производится по выполняемой работе.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML