Продолжительность ночной смены

Некондиционная продукция, т. е. та, которая не соответствует техническим условиям, но может быть использованной на заводе в процессе передела либо реализованной по пониженным ценам для неответственных нужд потребителей, оплачивается рабочим по пониженным расценкам (обычно в размере 0,75 от основной расценки).

Если планом предусматривается выпуск продукции разных сортов (что бывает, когда в условиях данного оборудования и данной технологии попутный выход пониженных сортов является на планируемый период неизбежным), то вся продукция должна оплачиваться по основным расценкам. Однако при этом может оказаться, что выход пониженных сортов превышает плановый. Может быть и обратное положение, когда выход продукции первого сорта превышает плановый уровень.

Для стимулирования постоянного стремления к улучшению сортности продукции целесообразно дифференцировать расценки, установив их более высокими для первого сорта и пониженными для других сортов с тем, однако, что средневзвешенная расценка с учетом планового соотношения сортов по тоннажу будет равна основной расценке, независимой от сортности.

Труд руководящих и инженерно-технических работников как цехов, так и отделов заводоуправления оплачивается по повременно-премиальной системе в соответствии с установленными должностными окладами.

Размеры должностных окладов инженерно-технических работников цехов дифференцированы в шкалах должностных окладов в зависимости: а) от роли отдельных цехов в предприятии (основные, вспомогательные); б) от занимаемой должности; в) от размеров цехов, их технической оснащенности и ответственности выпускаемой продукции, что находит свое выражение в шкалах окладов в группах, к которым отнесены цеха; г) от персональной квалификации каждого должностного лица.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML