Некондиционная продукция

В шкалах должностных окладов все цехи металлургических заводов разбиты по их размерам и сложности на четыре группы; для оплаты труда работников заводских лабораторий и заводоуправлений все заводы разбиты также на четыре группы.

Возможность присвоения окладов с учетом персональной квалификации определяется тем, что в каждой из шкал должностных окладов по всем группам цехов и заводов для всех должностей установлены пределы окладов. В этих границах директор завода может устанавливать оклады каждому работнику или изменять их по мере роста квалификации работников.

Премирование руководящих и инженерно-технических работников и служащих производится за выполнение и перевыполнение плана по снижению себестоимости при условии выполнения плана производства основных видов продукции в заданной номенклатуре и по заказам, плана по производительности труда, а также заданий по поставкам продукции предприятиям других экономических административных районов и по кооперированным поставкам для общегосударственных нужд.

Показателем плана снижения себестоимости является задание по снижению затрат на один рубль товарной продукции в процентах к предыдущему году, пересчитанное на фактический выпуск и ассортимент продукции. Это задание считается выполненным при условии снижения себестоимости важнейших видов продукции, установленного совнархозом.

Премирование работников основных цехов производится независимо от результатов работы предприятия в целом. Работники основных производственных цехов, участков, агрегатов премируются соответственно по результатам работы цеха, участка, агрегата.

Работники вспомогательных, в том числе и энергетических цехов (участков) премируются по показателям работы завода в целом или обслуживаемых ими основных цехов при условии выполнения плановых заданий по количественным и качественным показателям работы своего цеха (участка).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML