Организация заработной платы инженерно-технических работников и служащих

Инженерно-технические работники цеха заводских лабораторий (ЦЗЛ), контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП), участков отдела технического контроля (ОТК) премируются по показателям работы обслуживаемых ими цехов (участков).

Премии работникам цехов выплачиваются по результатам работы за месяц.

Руководящие и инженерно-технические работники и служащие заводоуправления премируются по итогам работы завода за квартал. Если по итоговым данным премия за данный квартал причитается, но в одном или двух месяцах имело место невыполнение плача, то размер выплачиваемых премий снижается на 20-40%.

Премии руководящим инженерно-техническим работникам и служащим каждого структурного подразделения завода начисляются в одинаковом проценте к окладу независимо от занимаемой должности.

Перечень должностей, относимых к числу премируемых по данному положению, утверждается директором завода.

Премирование руководящих и инженерно-технических работников за выполнение и перевыполнение плана по снижению себестомэсти продукции и перевыполнение плана по выпуску продукции производится в размерах, (в процентах к месячному окладу).

Сумма премий, выплачиваемых одному работнику по всем показателям (кроме премий по социалистическому соревнованию) не должна превышать в расчете на месяц 0,6 месячного должностного оклада.

Перечень должностей, на которые распространяется премирование по вышеуказанным положениям, согласуется с завкомом профсоюза и утверждается директором завода.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML