Инженерно-технические работники

Инженерно-технические работники, занимающие должности, не предусмотренные этим перечнем, а также служащие, активно содействующие выполнению и перевыполнению плановых заданий, могут премироваться директором завода по согласованию с профорганизацией в разовом порядке, но не более одного раза в квартал, в пределах полумесячного должностного оклада. Общая сумма премий по этой группе работников не должна превышать 10% фонда по их должностным окладам за квартал.

Премирование руководящих работников, инженерно-технического персонала и служащих производится только за счет и в пределах планового фонда зарплаты завода. Плановый фонд зарплаты завода корректируется на процент перевыполнения плана.

Руководящие работники цехов и заводоуправления, допустившие перерасход фонда заработной платы, лишаются премии на срок до возмещения перерасхода.

Начальнику цеха, директору завода представляется право частично или полностью лишать работников премий за производственные упущения в работе. Лишение премии оформляется приказом (распоряжением) соответствующего руководителя с обязательным указанием причин, вызвавших эту меру взыскания.

Единовременное вознаграждение за выслугу лет рабочих и инженерно-технических работников металлургических заводов производится в следующем порядке. Рабочим, мастерам, а также инженерно-техническим работникам, работающим непосредственно на обслуживании основных производственных процессов в коксохимических, доменных, сталеплавильных, прокатных, трубных, труболитейных цехах и аглофабриках при непрерывном стаже работы на данном предприятии не менее двух лет за каждый проработанный календарный год в конце года выплачивается единовременное вознаграждение в следующих размерах (в долях месячного твердого должностного оклада или тарифной ставки):

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML