Руководящие работники цехов

Расчет планового фонда заработной платы базируется на контрольных цифрах численности всех категорий работников каждой структурной единицы предприятия и на величине средней заработной платы.

Важнейшим при планировании заработной платы является обеспечение правильного соотношения между ростом производительности труда и заработной платы. Это соотношение устанавливается регулирующими органами на плановый период по каждой отрасли промышленности и конкретизируется совнархозами в контрольных цифрах, доводимых до предприятий.

Размер фонда заработной платы зависит от следующих факторов: 1) численность работников каждой профессии и каждого разряда, 2) уровень тарифных ставок, 3) структура рабочего времени (графики выходов, сменность, продолжительность рабочего дня), 4) применяемые системы заработной платы и положения по премированию, 5) планируемое соотношение уровней норм выработки и производственного плана, 6) установленный трудовым законодательством порядок гарантийных и компенсационных оплат и доплат.

Расчет фонда заработной платы производится по каждой административной структурной единице предприятия (цех, хозяйство, служба, управление), а внутри этих единиц по отдельным участкам, профессиям и квалификациям (разрядам, ставкам, окладам) с тем, чтобы можно было доводить полностью весь план по труду до мастеров и бригадир - в участков, использовать соответствующие данные при работе цехов, отделений, агрегатов и бригад на хозрасчете, а также детально анализировать выполнение плана по расходу фонда заработной платы.

Различается абсолютная и относительная экономия или перерасход фонда заработной платы Относительный показатель, т. е. расход заработной платы на единицу продукции, является главным критерием оценки расходования фонда заработной платы.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML