Планирование фонда заработной платы

При перевыполнении плана производства абсолютный фонд сдельной заработной платы возрастает пропорционально, а сумма доплат по прогрессивным расценкам и все виды производственных премий возрастает прогрессивно, в связи с чем по группе рабочих-сдельщиков возможно возрастание доли заработной платы на единицу продукции. При прямой сдельщине без премирования доля заработной платы, приходящаяся на единицу продукции, остается без изменения.

По группе рабочих, труд которых оплачивается повременно, расход заработной платы на единицу продукции с ростом производства уменьшается.

При всех условиях расход заработной платы зависит от численности персонала и от средней заработной платы работников.

Отклонения в расходе фонда заработной платы за счет численности работников исчисляются как произведение разности численности фактического и планового штата на плановый средний заработок одного работника.

Отклонения за счет средней заработной платы исчисляются как произведение разности величин фактической и плановой средней заработной платы на фактическое число работников, в отчетном периоде.

При анализе расхода фонда заработной платы необходимо прежде всего определить, по каким цехам, участкам, агрегатам, профессиям работников имеют место отклонения. Затем надо установить, как на величину заработка соответствующих групп работников повлиял уровень выполнения плана производства.

Если проверка этого не объяснит полностью изменений среднего заработка, тогда необходимо установить, не произошли ли отклонения и нарушения:

а) в присвоении разрядов отдельным профессиям и, следовательно, изменения среднего коэффициента квалификации;

б) в отнесении рабочих к тарифным сеткам;

в) в системах заработной платы и применении установленных положений по оплате;

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML