Большая материалоемкость доменного производства

Максимальное повышение производительности труда и снижение себестоимости продукции за счет лучшего использования орудий производства, материалов и экономии рабочего времени.

В доменном цехе производственная программа предусматривает количество чугуна в натуре и в переводе на передельный, которое должно быть выплавлено в плановом периоде по каждой доменной печи и цеху в целом.

Кроме основной продукции, в производственной программе устанавливается задание по выпуску побочных продуктов - доменного газа и гранулированного или огнежидкого шлака, в зависимости от принадлежности грануляционных установок цеху или другим организациям.

Объем выпуска чугуна зависит от комплекса многочисленных производственных факторов. В общем виде в доменном, как и в других основных цехах завода, объем выпуска продукции определяется производительностью основных агрегатов в единицу времени работы и степенью использования календарного времени. За единицу времени при расчете производительности доменных печей приняты номинальные сутки работы.

Для печей, находящихся в эксплуатации, календарным считается астрономическое время планируемого периода (в сутках), для вновь вводимых печей - отрезок времени с момента пуска их до конца планируемого периода.

Номинальным считается время работы печей (в сутках), исчисляемое путем вычитания из календарного времени числа суток простоев печей на ремонтах.

Для аналитических целей в доменных цехах определяется также фактическое время работы печей. Это время разнится от номинального на величину мелких текущих простоев печей из-за смены фурм, амбразур, холодильников, скиповых канатов и т. п.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML