Крупный ремонт

Изменение значений каждого в отдельности фактора оказывает определенное влияние на показатель скорости схода колош или на объем материалов, приходящихся на 1 т чугуна, или на то и другое вместе. Таким образом, эти показатели являются лишь следствием изменений качества и соотношения сырых материалов плавки и технологических параметров процесса. Поэтому их значения при анализе выполнения плана и расчетах производственной программы представляют лишь сравнительный интерес.

Весьма существенным для оценки работы доменных печей является показатель рудной нагрузки, т. е. количество тонн рудной части шихты (вся шихта за исключением кокса и метал-лодобавок), приходящееся на 1 т сжигаемого кокса, а также объемный индекс интенсивности плавки, представляющий отношение суточного расхода кокса (в тоннах) к полезному объему доменной печи (в кубических метрах) или, иначе говоря, количество кокса (в тоннах), сжигаемого в сутки, на 1 м3 полезного объема печи.

Рудная нагрузка и объемный индекс интенсивности плавки также являются итоговыми показателями, отражающими комплекс изменений всех частичных факторов доменного процесса, в связи с чем и эти показатели при анализе отчетных данных и планировании используются только как сравнительные.

При анализе и планировании производственной программы в качестве отправных расчетных нормативов принимаются установленные специальными исследованиями, производимыми научно-исследовательскими институтами и заводами, величины отклонений производительности доменных печей ( + ) в процентах от базисных показателей, в зависимости от степени изменений значений каждого частичного фактора.

Примерные данные о величине отклонений производительности доменных печей при изменении значений некоторых факторов процесса.

При изменении влажности дутья следует учитывать, что на разложение 1 г влаги на 1 м3 дутья затрачивается 9-9,5° температуры дутья.

При расчете плановой производительности доменных печей следует также учитывать некоторое снижение ее в предремонтный и послеремонтный периоды.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML

Lamzac Airpuf надувной лежак