Методы установления производительности доменных печей в фактические сутки

Физико-химический характер доменного процесса, конкретные сырьевые условия, подбор режима ведения процесса в соответствии с техническими возможностями каждого данного периода весьма сближают показатели технически возможной и плановой норм производительности доменных печей.

Нельзя рассчитывать технически возможную производительность печей на условия работы со 100% агломерата, если мощность своей аглофабрики и план снабжения не обеспечивает соответствующей потребности цеха. Тоже можно сказать и в отношении основности агломерата, если на аглофабрике нет достаточного количества дробильного оборудования для известняка, а также в отношении температуры дутья, если не переоборудованы воздухонагреватели, и т. д.

При расчете технически возможной производительности не принимаются во внимание сверхнормативные потери производства, отклонения от установленного режима, вследствие неравномерности снабжения материалами, нарушений усреднения, изменений характеристики материалов (пылеватость руд; зольность и сернистость кокса) и др.

При установлении же плановой нормы производительности принимается во внимание та степень реализации выявленных резервов, те реальные производственные возможности, которые обеспечиваются планом организационно-технических мероприятий. Сдвиги в производительности по плану по сравнению с отчетным периодом устанавливаются на основании расчета эффективности всех намеченных к проведению в плановом периоде организационно-технических мероприятий с учетом сроков их реализации.

Помимо специальных исследований, осуществляемых методами технического нормирования, важным средством для выявления резервов производительности и составления плана организационно-технических мероприятий является анализ работы доменных печей за отчетный период времени.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML