Первопричины отклонений суточной производительности

Количество и качество продукции зависит от взаимодействия всего комплекса производственных факторов. Максимальная производительность достигается при оптимальных значениях всех факторов процесса.

Показатели и условия работы печей удобно сопоставлять при графическом изображении их. Диаграмма сопоставления работы доменных печей, отражающая влияние ряда факторов на расход кокса и суточную производительность печей.

Если сопоставляется работа печей неодинакового объема, то в качестве соизмерителя принимается не производительность печей в натуре, а коэффициент использования полезного объема доменных печей.

Диаграмма читается следующим образом. После неустойчивых показателей в течение первых четырех месяцев, начиная с мая, отмечается тенденция систематического роста среднесуточной производительности всех, а особенно доменных печей № 1, 2 и 3.

Печь № 2 после проведенного в апреле ремонта уверенно набирала производительность. К концу года наиболее высокую выплавку чугуна давали печи № 1 и 2. Значительно хуже работала все время печь № 4.

Расход кокса на 1 т чугуна, начиная с мая, непрерывно снижался. В четвертом квартале на доменной печи № 2 на 1 т чугуна расходовалось всего 660 кг кокса, в то время как на доменной печи № 4 - 775 кг.

Наиболее высокая производительность и минимальный расход кокса на 1 т чугуна достигнуты на доменной печи № 2, в частности, за счет повышения температуры дутья до 1000 3, доведения давления газов под колошником до 1,5, а также доведения содержания агломерата в рудной части шихты до 95%. В то же время следует отметить, что в шихту доменной печи № 2, так же как 1, к концу года задавалось на 1 т чугуна наименьшее количество металлодобавок (40 кг против 80 на печи № 3 и на печи № 4).

Доменная печь № 4 находилась в худшем положении, чем другие печи.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML