Планирование производительности доменных печей в номинальные сутки

Располагая исходными данными, характеризующими условия работы каждой доменной печи в отчетном периоде, данными об эффективности каждого мероприятия оргтехплана и сроками их внедрения можно, пользуясь, установить суточную производительность доменных печей при нормальной их работе.

Ниже приводится пример методики расчета норм производительности доменной печи в номинальные сутки.

Производительность доменных печей в номинальные сутки работы в среднем за квартал и за год исчисляется средневзвешенная, с учетом сроков внедрения мероприятий оргтехплана, а также изменения производительности печей в предремонтный и послеремонтный период.

Время действия доменных печей на плановый период устанавливается с учетом остановки их на ремонты.

Остановки печей на крупные и средние ремонты планируются на основании нормативных и фактических сроков службы; печей и с учетом состояния кладки печей, системы охлаждения кожуха и других основных частей.

Остановка печей на малые ремонты планируется с учетом установленных сроков стойкости колошниковых аппаратов.

Ремонты доменных печей, в частности капитальные, производятся в большинстве случаев специализированными подрядными организациями, поэтому сроки остановки печей на ремонт должны быть предварительно с ними согласованы.

При планировании следует ремонты отдельных печей рассредоточивать во времени, чтобы избежать не только совпадения их, но и близости сроков остановки. Это требование вызывается необходимостью равномерного снабжения соответствующих цехов жидким чугуном и доменным газом, а также равномерной загрузки ремонтно-вспомогательных цехов в части подготовки ими всех необходимых для ремонта материалов, деталей, узлов, металлоконструкций.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML