Продолжительность ремонтов

Если, например, намечается изменение конструкции тех же фурм или замена материала, из которого они изготовлены, что должно увеличить стойкость фурм до 3 мес, то при 14 фурмах остановок печи на замену фурм за год будет 56 вместо 84, т. е. на 28 меньше. При затрате времени на замену фурмы 8 мин. это обеспечит уменьшение простоев печи за год 28-8.

Путем исключения из общего числа часов текущих простоев печи в отчетном периоде всего времени простоев из-за организационно-технических неполадок, а также количества часов уменьшения простоев на замене и ремонте деталей в связи с намечаемыми рационализаторскими мероприятиями получаются текущие простои в часах и в сутках на планируемый период.

На передовых предприятиях текущие простои доменных печей не превышают 1,5-2 суток за год, что составляет 0,4- 0,5% к календарному времени.

Исходным моментом при планировании сортамента чугуна является полное обеспечение сталеплавильных цехов завода передельным чугуном.

Рассчитанная суточная производительность печей и баланс времени их работы позволяют в предварительном порядке определить годовую производительность каждой печи и всего цеха.

Потребность в чугуне сталеплавильных цехов исчисляется как произведение установленной нормы расхода чугуна (в тоннах) на 1 т годной стали на выпуск стали в планируемом периоде в тоннах. Расчет ведется отдельно по каждому цеху.

При сопоставлении собственной потребности завода в разных видах передельного чугуна с производительностью печей заранее намечается специализация всех доменных печей.

Если оказывается, что из четырех или пяти доменных печей цеха потребность в передельном чугуне для заводских нужд обеспечивается меньшим числом печей, соответственно тремя или четырьмя, то на остающихся печах планируется выплавка товарного чугуна, вид и потребители которого определяются совнархозом.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML