Планирование сортамента чугуна

При остановке на капитальный ремонт одной из печей, выплавляющих передельный чугун, с целью покрытия потребности сталеплавильного цеха на этот период доменная печь, выплавляющая товарный чугун, переводится на выплавку передельного чугуна для заводских нужд.

При планировании сортамента выплавляемого чугуна следует учитывать, что на печах, вводимых в действие вновь, а также после капитального ремонта, в течение первого месяца работы выплавляется литейный чугун для ошлакования их кладки.

Кроме передельного и литейного чугунов, в доменных печах могут выплавляться ферросплавы (ферромарганец, ферросилиций и др.).

Производственная программа по выпуску чугуна доменным цехом составляется , где приведены расчеты по каждой из двух взятых для примера доменных печей и цеху из двух печей в целом, по кварталам и за год.

Время ремонтов. При расчете производительности печей в натуре в номинальные сутки учтены изменения суточного выпуска чугуна в предремонтный и послеремонтный период, а также влияние выпуска литейного чугуна в первом месяце после ремонта печей.

Аналогично произведен расчет среднесуточной выплавки чугуна по кварталам по доменной печи № 2. Определение среднесуточного выпуска чугуна по цеху - по кварталам и в целом за год производится путем деления полезного объема печей (по цеху - суммарного) на коэффициент использования полезного объема печей в номинальные сутки, рассчитанный в переводе на передельный чугун.

В соответствии с производственной программой по выплавке чугуна производится расчет выпуска побочных продуктов плавки.

Количество огнежидкого шлака определяется по материальным балансам при производстве каждого вида чугуна.

Программа по выпуску гранулированного шлака рассчитывается с учетом пропускной способности собственных грануляционных установок.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML