Расчет производственной программы доменного цеха

Общий выход доменного газа рассчитывается на основании норм выхода его из 1 т скипового кокса (примерно 3700 м3) и общего расхода скипового кокса.

При расчете количества доменного газа, предназначенного для отпуска другим цехам, учитываются потери газа в свечах, газопроводах и в газоочистке (примерно 5%) и потребление газа на собственные нужды - нагрев воздухонагревателей (до 25%).

Научные исследования, соответствующие инженерные расчеты и технико-экономические обоснования эффективности новой техники, наряду с накопленным уже опытом освоения ряда элементов новой техники на многих предприятиях, свидетельствуют об огромных возможностях увеличения выплавки чугуна не только за счет вновь вводимых мощностей, но и на действующих доменных печах.

Важнейшим условием полного использования все возрастающих производственных ресурсов доменных печей является высокий уровень организации производства, обеспечивающий бесперебойную работу печей при высоком уровне производительности.

Предпосылкой рациональной организации производства в Доменных цехах, зависящей от внешних условий, является -строгое выполнение планов снабжения цеха сырыми материалами соответствующей кондиции с должной степенью их обогащения, сортировки и других видов подготовки.

Внутренние условия организации производства, целиком зависящие от цеха, заключаются в четкой организации работ по обслуживанию самой доменной печи и всех соподчиненных участков, обеспечивающей бесперебойную работу печей, ритмичность производственных потоков, минимальные трудовые затраты и, следовательно, не только максимальное использование производственных мощностей, но и высокую производительность труда на всех участках и по цеху в целом.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML