Определение суточной потребности в шихтовых материалах

При наличии на рудном дворе вагоноопрокидывателя фронт выгрузки сосредоточивается лишь с одной стороны рудного двора. Следовательно, на рудных дворах, оборудованных вагоноопрокидывателем, возможно только поперечное деление штабелей. В этом случае некоторые заводы складируют материалы, подлежащие выгрузке на рудном дворе и расходуемые в небольших количествах, непосредственно в обычной разгрузочной траншее, которая сохраняется даже при наличии вагоноопрокидывателя, как запасной фронт выгрузки.

При ремонтах вагоноопрокидывателя разгрузка материалов, штабели которых расположены против загруженной части обычной траншеи, производится только с консольного пути.

Во избежание смешивания материалов требуется создание расстояний между штабелями. Эти расстояния размером в одну гондолу образуются обычно за счет материалов, для которых выделены большие штабели.

Таким образом, при указанной длине штабелей (в гондолах) действительный фронт выгрузки составит:

Расчет возможного запаса шихтовых материалов на рудном дворе

Возможный запас материалов рассчитывается на основе максимума тоннажа, который можно вместить на рудном дворе при данной разбивке его площади под штабели.

При расчете использования площади, отведенной под материалы, подлежащие усреднению, необходимо учесть схему насыпки и забора материалов.

При расчете величины максимального запаса, например, руды определенного класса, исходят из того положения, что основной штабель насыпан полностью, а вновь насыпаемый достиг полной высоты. Практически не следует насыпать штабель до полной высоты, так как это сокращает фронт выгрузки и ухудшает условия усреднения материалов. При насыпке штабеля на неполную высоту линия забоя, равномерно перемещаясь, позволяет всегда насыпать штабель по обе стороны забоя.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML