Расположение материалов на рудном дворе

С повышением производительности доменных печей и, следовательно, увеличением суточного потребления материалов запасы материалов (в днях) на рудных дворах уменьшаются. В связи с тем, что при накоплении зимних запасов штабели насыпаются до полной высоты, условно можно принять высоту забоя в 16 ж.

В поперечном сечении максимально насыпанный штабель имеет вид, показанный на поперечном разрезе доменного цеха.

Ширина штабеля в основании равна 52 м. В левой части штабель ограничивается подпорной стенкой подконсольного разгрузочного устройства высотой 4 ж, а в правой - отбойником первого траншейного пути.

Отсюда можно сделать вывод о нецелесообразности чрезмерного дробления материалов по классам и сортам на рудном дворе.

Необходимо также учесть, что если штабель по фронту занимает менее трех гондол, то вершина его представляет собой, во-первых, острый гребень, а во-вторых, высота его все время уменьшается. Так, при фронте в две гондолы, т. е. в 28 м, с учетом угла естественного откоса в 45°, высота штабеля составляет уже не 16, а 14 м, что определяет худшие условия использования емкости склада.

Еще более важным обстоятельством, требующим укрупнения штабелей и уменьшения их количества, является использование рудных перегружателей. Чем меньше штабелей, тем меньше переездов должны делать перегружатели. Это создает экономию времени работы крана и определяет большую сохранность этого важнейшего вида оборудования доменного цеха.

Порядок расположения штабелей материалов всех видов на рудном дворе должен обеспечить также экономию пробегов трансферкаров.

Аглоруду надо располагать в части рудного двора, примыкающей к аглофабрике; это сокращает пробеги трансферкаров, доставляющих руду в приемные бункеры аглофабрики.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML