Ширина штабеля

С другой стороны, при подаче известняка в дробильное отделение аглофабрики транспортером по подземному туннелю штабель известняка располагается в торце рудного двора, на участке, прилегающем к аглофабрике.

Материалы, загружаемые в большом количестве в доменные печи в сыром виде, должны располагаться ближе к середине рудного двора с тем, чтобы обеспечить наименьшие пробеги трансферкаров на эстакаде.

Производительность рудных перегружателей зависит от длительности и количества циклов операций по штабелированию и погрузке всех видов материалов, от веса материалов в одном грейфере и от фонда времени основной работы кранов в сутки.

Определяя производительность перегружателей, необходимо учесть время на передвижение их мостов в течение суток, на простои в ожидании погрузки трансферкаров, на ежесменные осмотры и смазку, а также на планово-предупредительные ремонты перегружателей.

Время, затрачиваемое на перемещение моста перегружателей за сутки, определяется на основании следующих паспортных нормативов. Скорость передвижения моста перегружателя 30 м/сек. Время передвижения тележки перегружателя, поднятия и опускания клиньев по хронометражу 1 мин. 00 сек. Время перемещения моста перегружателя на 1 шаг (5 м) при штабелировании по данным хронометража 1 мин 00 сек.

Подсчет затрат времени на передвижение моста перегружателя производится на основании графика его работы следующим образом.

При штабелировании марганцевой руды протяженность штабеля равна 60 м. Всего шагов моста -g- = 12, но первый шаг образуется с момента остановки моста, следовательно, переездов (шагов), требующих затраты времени, будет 11. При затрате 2 мин. на передвижение крана на один шаг время переездов за один полный рейс штабелирования в одну сторону составит 22 мин.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML