Расположение материалов в бункерах эстакады

Количество бункеров, отводимых под разные виды материалов, определяется в основном соотношением суточного потребления материалов. Некоторое исключение допускается в отношении металлодобавок в связи с нерегулярностью их поступления.

В современных доменных цехах объем рудных бункеров составляет 105 м3, а футерованных - 100 м3.

Для расчета количества бункеров, отводимых под разные виды материалов, и норм текущего запаса материалов в бункерах принимается коэффициент заполнения бункеров 0,9 и полезный объем всех рудных бункеров 100 м3. Вместимость бункеров при этом в тоннах составляет:

Всего под суточный запас требуется, таким образом, ПО бункеров, а так как бункеров для пяти печей на эстакаде значительно больше, норма запаса материалов может быть повышена. Так, при наличии на эстакаде 185 бункеров норма текущего запаса материалов в бункерах составит в среднем 185 : ПО = 1,7 суток.

После определения всего количества бункеров, отводимых для каждого вида материалов, необходимо распределить бункеры между печами соответственно их производительности.

При проектировании расположения материалов в бункерах каждой печи необходимо учитывать условия разгрузки материалов, прибывающих в вагонах, условия забора материалов вагон-весами и другие моменты, обусловливающие лучшую организацию работ над и под бункерами.

На третьем пути известняк сгруппирован по каждой печи в сплошной ряд бункеров. Это имеет большое значение для случаев остановки на ремонт вагоноопрокидывателя и рудногреферных кранов, когда может возникнуть надобность выгрузки известняка непосредственно в бункеры.

Стружка расположена вблизи мостиков (бетонных опор) для оттягивания и складирования на них попадающихся негабаритных материалов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML