Задача правильного подбора сочетания работы

Время выгрузки поездов с известняком, шлаком, стружкой зависит от числа грузчиков и количества вагонов в составе и определяется хронометражем.

По данным одного из южных заводов, затрата времени (человеко-минут) на выгрузку одной гондолы на эстакаде примерно составляет:

На расстановку вагонов и уборку состава из 8-12 вагонов затрачивается до 15 мин. По этим нормативам можно подсчитать время разгрузки состава, если известна численность бригады грузчиков в смену.

Организация работы рудных перегружателей по графику

Рассчитанный объем работ на рудном дворе, нормативы длительности циклов штабелирования и погрузки материалов, а также установленный режим погрузки трансферкаров позволяют распределить работу между рудными перегружателями и построить принципиальный график их работы.

На горизонтальной оси графика откладывается протяженность штабелей материалов. Время показано на вертикальной оси. Зачерненные отрезки в правой части по вертикали обозначают время разгрузки поездов с агломератом на эстакаде. Вертикальные отрезки линий работы кранов означают погрузку материалов в трансферкары.

Перегружатель №3 производит погрузку в промежутки времени между разгрузкой поездов с агломератом. Перегружатели № 1 и 2 грузят материалы в трансферкары на траншейном пути для отправки на аглофаб-рику. Наклонными линиями обозначена разгрузка материалов из траншей и их штабелирование. Линиями малого наклона (горизонтальными) обозначены холостые переезды перегружателей.

Распределение объема работ на рудном дворе между перегружателями производится способом последовательного набора времени выполнения отдельных операций.

Так, должен выполнять все операции по штабелированию и погрузке марганцевой руды, а также по штабелированию левой половины штабеля аглоруды. В остающееся время этот кран может грузить аглоруду в трансферкары на эстакаде.

Перегружатель, как показывает расчет времени операций по штабелированию и погрузке железной руды, может полностью обеспечить выполнение всех операций по этому штабелю.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML