Организация уборки продуктов плавки

Так, например, если состав, закрепленный за печью, прибыл на разливочную машину, то он освободится на этом участке только после слива последнего ковша. При этом первые ковши, освободившиеся после слива, будут простаивать в ожидании слива последнего ковша. Если же составы и ковши не закреплены за печами, очередной состав для подачи под любую печь может быть сформирован из любых свободных ковшей.

Если у разливочной машины находится один резервный ковш, то при составе в три ковша новый поезд может быть сформирован уже после слива первых двух ковшей, т.е. с экономией в одну треть времени разливки ковшей всего состава. Если часть ковшей из состава отвозится на миксер и часть на разливочную машину, то для сборки нового состава паровоз не должен заезжать на оба эти участка, а на любом из них может сформировать новый состав из свободных ковшей. Очевидно, что если и на миксере иметь резервные ковши для создания возможности быстрейшего комплектования новых составов, то оборачиваемость составов еще более увеличится.

Для построения графика движения чугуновозных составов необходимо знать, какое количество чугуна направляется на миксер и на разливочные машины.

Количество чугуна, направляемое в течение суток на миксер, определяется как произведение из суточного выпуска стали по плану на плановый расходный коэффициент чугуна на тонну стали.

Разность между плановым выпуском чугуна доменным цехом в сутки и количеством чугуна, потребляемым сталеплавильными цехами, представляет то количество чугуна, которое должно быть разлито на машинах.

Нормативы времени движения составов и занятости составов и ковшей на отдельных операциях определяются на основании маршрутной фотографии работы составов и хронометража соответствующих операций.

График движения чугуновозных ковшей. График этот, обеспечивающий рациональную систему движения ковшей, гарантирующую как своевременный выпуск чугуна из печей, так и его своевременную разливку на машинах и слив в миксер, разработан для цеха, состоящего из четырех доменных печей и основан на следующих положениях.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML