Организация работ по уборке чугуна

При расчетной потребности в двух ковшах под выпуск на печах и в трех ковшах на печах принята подача под выпуск соответственно трех и четырех ковшей на случай увеличенного размера выпусков и с учетом возможного закозления ковшей. Таким образом, в графике учтен значительный резерв ковшей в обращении, обеспечивающий работу цеха в любых условиях.

Из суточного производства 4330 т чугуна 1630 т поступает на разливочные машины и 2700 в миксер. При этом на разливку идет, в частности, весь чугун с печи №2 (литейный).

На разливочную машину направляется по одному ковшу из каждого выпуска печей № 3 и 4. Это обеспечивает относительную равномерность заливки чугуна в миксер, а также равномерность загрузки разливочных машин и крана, осуществляющего кантовку ковшей.

Важным в построении графика является то обстоятельство, что как на разливочных машинах, так и на миксере время загрузки циклически чередуется с перерывами, представляющими мобильный резерв времени, обеспечивающий возможность в любых условиях перераспределять чугун между миксером и разливочными машинами и затем вновь возвращаться к первоначальным условиям.

Условно принято, что резервные ковши находятся у доменных печей. Простои ковшей показаны пунктирной линией.

Количество ковшей, необходимых в обороте, определяется из самого графика движения ковшей. В данном случае оно равно 19.

Для определения общей численности парка ковшей необходимо учесть количество ковшей, находящихся в ремонте, а также их резерв на случай аварий.

В ремонте обычно находится до 10% от числа эксплуатируемых ковшей. Такая же величина принимается и для исчисления резерва. Практика показывает, что для нормальной работы цеха необходимо иметь четыре - шесть ковшей на одну печь в зависимости от объема печей.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML