Количество ковшей

Количество разливочных машин, необходимых в эксплуатации, устанавливается на основании количества чугуна, подлежащего разливке в сутки, и суточной производительности одной разливочной машины.

Производительность разливочной машины определяется временем действия ее в течение суток и временем разливки чугуна из одного ковша (с учетом перестановки ковшей) при данном весе чугуна в нем.

Для определения фактического времени действия машины необходимо из общего времени суток вычесть установленную по данным фотографии рабочего времени длительность остановок машин на замену мульд, проведение мелких текущих ремонтов и перестановку желобов.

Время на подмазку и подправку желобов после слива каждого ковша, как время циклической операции, следует учесть при установлении общего норматива времени на слив и замену одного ковша.

Время остановок машины для ремонтов и смены желобов составляет в среднем до 1 час. в смену.

Организация работ на складе холодного чугуна должна базироваться на контейнерной погрузке чугуна, что в несколько раз уменьшает потребность склада в кранах, резко ускоряет разгрузку платформ из-под разливочных машин и, что особенно важно,- погрузку чугуна в вагоны МПС при отправке товарного чугуна.

Потребное количество контейнеров исчисляют, исходя из количества платформ, обслуживающих разливочные машины, и величины максимального остатка чугуна на складе.

Так, если при работе двух машин под погрузку ставят четыре большегрузные платформы, то в обороте будет два таких состава, так как во время погрузки одного состава другой будет обрабатываться на складе. При ширине контейнера 1,2 м на длине платформы может быть установлено шесть контейнеров.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML