Расчет производительности разливочных машин

При вместимости контейнера 6 т чугуна и весе тары контейнера 0,2 т общий вес груза на платформе составит до 40 т.

Таким образом, на восьми платформах всегда будет занято 48 контейнеров. Если максимальный остаток чугуна на складе составлял 1000 т, то под складирование чугуна потребуется 160 контейнеров, а всего их должно быть 48 + 160 = 208.

Бесконтейнерное хранение может быть применено лишь для беззаказных партий чугуна, например некондиционного, так как такой чугун может долго пролежать на складе и под него нецелесообразно занимать контейнеры.

Организация движения шлаковозных поездов зависит от количества перевозимого шлака, направлений перевозки, продолжительности операций по наливу, сливу и транспортированию ковшей и времени простоев ковшей на разных стадиях их оборота.

На металлургических заводах применяются шлаковые ковши емкостью в 11,5 и 16,5 м3. При расчетах движения ковшей принимается заполнение их в среднем на 70%, в соответствии с чем можно принимать средний вес шлака в ковше соответственно 16 и 24 т.

При выплавке доменной печью 1310 т чугуна в сутки и выходе 600 кг шлака на 1 т чугуна, всего шлака на один выпуск 1310-0,6 чугуна приходится -- = 131 т, в том числе нижнего шлака 40%, т. е. 52 т и верхнего за два выпуска по 40 т. Из этого определяется количество ковшей соответствующей емкости под каждый выпуск шлака.

Рассмотрим порядок организации работ на грануляционном бассейне, состоящем из трех секций, при четырех доменных печах в цехе, из которых на одной производится литейный чугун.

Шлак может выгружаться краном в то время, когда слив его в данной секции не производится. Во время слива шлака гранулят может выгружаться из секции, находящейся через одну от той, в которую производится слив.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML