Организация работ на складе холодного чугуна

Учитывая разное количество и назначение гранулированного шлака литейного и передельного чугуна, под литейный шлак отводят отдельную секцию грануляционного бассейна.

Нормативы времени нахождения поездов у грануляционного бассейна, установленные хронометражем.

Так как по сумме времени основных операций оборот одного ковша при отправлении на свалку составляет 2 час. 0,5 мин., а при отправлении на грануляционный бассейн около 2 час, то ковши имеют значительный резерв времени, составляющий до 1 час. на один оборот.

В графике предусмотрено, что резервный отстой ковшей производится на входных путях у доменной печи №4, вблизи пункта обрызгивания ковшей.

Организация уборки колошниковой пыли

Для правильной корректировки шихты пыль нужно взвешивать после каждого выпуска ее из пылеуловителей.

Количество и интервалы выпусков пыли устанавливаются в зависимости от достигнутой степени постоянства технологии работы печей. При установившемся процессе выпуск пыли производится через каждые 4 час, а при неустановившемся процессе - через каждые 2-3 час.

Количество выносимой пыли, служащее основанием для расчетов потребного количества думпкаров для ее перевозки, определяется по данным фактического учета количества уловленной пыли.

Организация диспетчерской службы в доменном цехе

Устойчивый характер организации процессов по обслуживанию доменных печей позволяет на основе нормативов, полученных путем исследования, построить стандартные графики работы.

Непрерывный контроль за работой всех участков цеха диспетчер осуществляет на основании диспетчерского суточно-сменного графика, в котором отмечается фактическое выполнение заданий по графику и все показатели работы печей и других участков цеха, характеризующие работу цеха в течение смены.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML