Организация уборки шлака

Так, например, по каждой печи в сменный график заносятся: время выпусков чугуна и шлака; время подачи и уборки чугуновозных ковшей; время подачи и уборки вагонов для пыли; количество загружаемых колош по часам; количество, температура и упругость дутья; уровень засыпи шихты; количество выпущенного чугуна по выпускам, сменам и за сутки. По обслуживающим участкам в график заносятся: на участке разливочных машин и миксере - время подачи и уборки ковшей; на участке грануляционного бассейна - время подачи и уборки вагонов; на бункерах доменных печей - количество поданных материалов.

Контроль хода технологического процесса плавки на печах диспетчер осуществляет через мастеров и старших газовщиков печей, а также путем наблюдения за показаниями контрольно-измерительной аппаратуры, установленной (дубли-рованно) на щите в диспетчерском пункте. Для этого на щите диспетчера монтируются в отдельности по каждой печи счетчик, учитывающий количество загруженных в печь колош, а также следующие приборы: для регистрации количества дутья, температуры дутья, давления газа на колошнике, уровня засыпи шихты, температуры колошникового газа.

Кроме щитов с приборами, пульт диспетчера оборудован сигнализационными щитами, на которых отражаются сигналы-информации с отдельных печей и участков о выполнении основных позиций графиков. Путем сигнализации старший газовщик, например, информирует диспетчера о выпусках чугуна и шлака, об очистке пылеуловителя от пыли, о режиме работы печей, подаче и уборке ковшей; бригадир разливочной машины сигнализирует о разливке чугуна и подготовке ковшей к отправке.

На основании показаний приборов, а также по сигналам и информациям, поступающим с печей и различных участков, диспетчер систематически фиксирует в графике показатели хода выполнения сменных заданий. При обнаружении намечающихся задержек в выполнении работы по графику (несвоевременная подача и уборка ковшей, вагонов и пр.) диспетчер немедленно связывается по телефону с соответствующими участками.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML

Послестроительная уборка - доступная стоимость, идеальная чистота!