Количество и интервалы выпусков

Используя все имеющиеся в его распоряжении резервы ковшей, вагонов, паровозов, вызывая в случае аварий ремонтные бригады, привлекая при необходимости рабочих других цехов через старшего диспетчера завода или иными средствами, диспетчер принимает немедленно меры к предотвращению срыва графика.

Опыт передовых заводов показывает, что в цехах, имеющих четыре-шесть доменных печей, на одну печь приходится около 90 рабочих, 12-15 инженерно-технических работников, 3-5 служащих и 3-5 работников младшего обслуживающего персонала.

К числу мероприятий, способствующих уменьшению штата рабочих на отдельных участках, относятся следующие:

На рудном дворе, подаче и загрузке материалов в печи

Применение вагоноопрокидывателя. Оставление помощников машинистов рудно-грейферного крана только в первой смене. Сокращение помощников машинистов трансферкаров. Автоматизация работы вагон-весов. Создание общих бригад по уборке верха и низа бункеров и скиповых ям.

На горне, воздухонагревателях, глиномялке

Совмещение профессий подручного горнового и машиниста крана литейного двора. Применение высокостойких материалов для набивки канав и желобов. Слив чугуна в ковши из одного носка.

Автоматизация перекидки клапанов воздухонагревателей. Обслуживание двух доменных печей в смену одним дежурным водопроводчиком. Механизация работ по подаче, разгрузке и отгрузке материалов на глиномялке.

Механизация обрызгивания шлаковых ковшей. Поручение пылечистам уборки путей.

Обслуживание одним старшим желобщиком двух машин с внутренней стороны.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML