Штаты доменного цеха

Механизация выбивки чушек чугуна из мульд. Механизация приготовления известкового раствора. Применение кабестана для продвижения платформ под лентами машин.

Применение контейнерной загрузки чугуна на разливочных машинах и погрузки в вагоны МПС.

Расширение фронта обслуживания механизмов доменных печей дежурными слесарями. Поручение ремонтов крупных механизмов и узлов кустовым мастерским. Обучение машинистов производственных механизмов и транспортных средств самостоятельному выполнению текущих ремонтов.

Организация заработной платы рабочих доменного цех доменной печи, воздухонагреватели, подача и загрузка шихты в печи

Труд рабочих, обслуживающих доменную печь, оплачивается по прямой сдельной системе с премированием за выполнение и перевыполнение месячного плана выпуска чугуна. Нормы выработки горновых устанавливаются в тоннах выплавленного за смену годного передельного чугуна на обслуживаемой ими доменной печи. При выплавке других видов чугуна применяются переводные коэффициенты.

В целях стимулирования соблюдения установленного технологического режима выплавки чугуна и графиков выпуска чугуна и шлака применяется система баллов, позволяющая учитывать объем и качество работы каждой сменной бригады.

Для этой цели весь объем сменной работы бригады горновых оценивается в сто баллов при условии выполнения всех операций по обслуживанию горна доменной печи в полном соответствии с требованиями технологических и производственных инструкций и в сроки, определяемые графиками выпуска чугуна и шлака.

Оценка отдельных операций в баллах устанавливается на основании затрат времени для их выполнения.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML