Расширение фронта обслуживания

Сменный учет основан на распределении чугуна, выплавленного за сутки, между отдельными сменными бригадами горновых пропорционально числу баллов, начисленных каждой бригаде за выполненные операции. Для этого суточная выплавка чугуна делится на число номинальных баллов (300) и умножается на количество баллов, причитающихся каждой бригаде.

Внутри суток баллы за операции, не выполненные какой-либо бригадой, передаются той бригаде, которая наверстала упущения. Если же упущения произошли в третьей смене, то первой бригаде, работающей в следующие сутки, если она выполнила оставшуюся с предыдущих суток часть работы, передаются не баллы, а определенное количество тонн чугуна, соответствующее переходящему количеству баллов, так как количество чугуна, приходящееся в сутки на один номинальный балл, будет разным.

По такой же системе, как и горновые бригады, оплачивается труд газовщиков, машинистов подъемников и других рабочих, непосредственно обслуживающих доменные печи.

Некоторые металлургические заводы распределяют чугун между четырьмя бригадами по результатам выплавки за месяц. При этом месячная выплавка делится на номинальное число баллов за месяц и умножается на сумму баллов, причитающихся каждой бригаде за все дни ее выходов.

В связи с тем, что мощность вагоноопрокидывателя превышает его фактическую загрузку во многих сменах, целесообразно на этом участке применять повременную оплату с премией за ускорение обработки вагонов против установленных норм.

Система оплаты труда - прямая сдельная.

Нормы выработки рабочих, обслуживающих уборку и транспортирование чугуна и шлака, устанавливаются для каждой бригады в количестве ковшей, сливаемых за смену, с указанием минимального веса наливаемого в ковш чугуна и шлака.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML