Вагоноопрокидыватель

Количество ковшей за смену устанавливается на основании утвержденного графика оборота ковшей.

Расценки на ремонт футеровки ковшей целесообразно максимально укрупнять, вплоть до установления укрупненной расценки на весь объем ремонта одного ковша. Выработка между бригадами при сменной работе распределяется по количеству выложенных рядов футеровки ковшей каждой сменной бригадой.

Сдельная оплата труда для рабочих, обслуживающих разливочные машины, применяется лишь при полной и равномерной их загрузке.

Сменная норма выработки рабочих разливочной машины в этих случаях устанавливается в тоннах чугуна (в чушках), выданного ею за смену.

При неполной и неравномерной загрузке разливочных машин целесообразно применять повременную систему оплаты труда, но с премированием за выполнение плана доменным цехом, так как своевременный слив чугуна, очистка ковшей и т. д. способствует нормальной работе доменных печей.

Система оплаты труда дежурного ремонтного персонала (дежурные слесари, электрики и их бригадиры) строится по показателям выплавки чугуна на обслуживаемых ими доменных печах и уменьшения простоев, обслуживаемого ими оборудования.

По первому показателю оплата производится по прямым сдельным расценкам за количество выплавленного чугуна, т. е. по тому же принципу, что и для бригады горновых. Если ремонтная дежурная бригада обслуживает несколько или же все печи цеха, расценки устанавливаются на основании суммарной нормы выработки по всем обслуживаемым печам.

Премирование производится за уменьшение простоев агрегатов и оборудования, обслуживаемых дежурными слесарями и электриками. ?

При премировании принимаются во внимание простои и исправность основных механизмов, оказывающих влияние на работу доменных печей (например, колошниковые затворы, шкивы, щупы с лебедками, вагон-весы, подъемники, гризли, трансферкары, лебедки коксовой мелочи, краны литейного пролета, пушки, буровые машины и т. п.).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML