Сдельная оплата труда

Если слесари или электрики прикреплены к отдельным участкам, учет простоев производится по агрегатам или участкам, которые они обслуживают.

Все производственные рабочие доменного цеха, кроме отдельных участков, где применяется сдельно-прогрессивная система оплаты, премируются за выполнение и перевыполнение месячных планов производства.

Особенности и задачи организации и планирования производства в сталеплавильных цехах

Производство стали должно достигнуть в 1965 г. 86-91 млн. т. Съем стали с 1 ж2 площади пода мартеновских печей вместо 7,55 т в 1958 г. должен составить в 1965 г. в среднем по всем мартеновским цехам не ниже 8,7 т, а в цехах, где применяется интенсификация плавки кислородом, предварительное обескремнивание и десульфурация чугуна и другие прогрессивные методы ведения технологического процесса,- не менее 10 т.

Обогнав США по техническим показателям использования мартеновских печей (в США съем стали с 1 ж2 площади пода печей составил в среднем в 1957 г. менее 6 т), советская металлургия к концу семилетки вплотную подойдет к уровню выпуска стали в США.

Такой скачок в развитии сталеплавильного производства, наряду со строительством и вводом в действие новых производственных мощностей, требует значительного улучшения использования действующих цехов и агрегатов путем выявления и мобилизации имеющихся производственных резервов, дальнейшего совершенствования техники, технологии и организации производства.

Продолжающееся укрупнение сталеплавильных агрегатов, наряду с форсированием процесса плавки, приводит к резкому возрастанию размеров производственных потоков, а отсюда в отдельных случаях к возникновению узких мест на вспомогательных участках цехов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML