Уборка и транспортирование чугуна и шлака и ремонт ковшей

Имеющийся уже опыт эксплуатации 250-, 370- и 500-тонных мартеновских печей показывает, что планирование и организация производства в цехах, оснащенных большим количеством крупных агрегатов, требуют особой четкости, а иногда и совершенно новых методов.

Это особенно необходимо учесть в связи с тем, что в дальнейшем будут продолжать расти удельный вес и емкость большегрузных мартеновских печей. Уже в настоящее время проектируются и строятся печи с номинальной емкостью 800- 900 т. Намечается также увеличение объема конверторов до 70-80 т, а далее и до 200 т и увеличение емкости электропечей до 180 т.

К сталеплавильным цехам предъявляются особо повышенные требования в отношении ритмичности их деятельности. Успешность работы обжимных цехов - блюмингов и слябингов, а в связи с этим выполнение производственной программы всеми прокатными станами по объему продукции и по заданному сортаменту зависит от строгого выполнения сталеплавильными цехами оперативных планов, от равномерного выпуска плавок и четкой организации подачи слитков к нагревательным колодцам по часам суток.

Сложность организации производственных потоков в сталеплавильных цехах определяется не только обязательностью синхронной увязки их деятельности с прокатными цехами. Территориальная разобщенность участков сталеплавильных цехов (печное здание, шихтовые дворы, отделения подготовки изложниц, раздевания слитков) и общность обслуживающего печи оборудования (заливочные и разливочные краны, завалочные машины, ковши, мульдовые и сталеразливочные составы) требуют также строгой синхронизации работы всех участков, оборудования и всех видов специализированного транспорта внутри самих цехов.

Наконец, четкость работы сталеплавильных цехов зависит и от предыдущего - доменного передела, от качества чугуна, его предварительной обработки в ковшах, а также от правильной подготовки и своевременности снабжения цехов железным ломом.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML