Продолжающееся укрупнение

Учитывая трудность соблюдения постоянства некоторых факторов процесса (качество чугуна, характеристика лома), а также изменение длительности плавок в разные периоды кампании печей, для гарантии равномерного выпуска плавок по графику необходимо обеспечить высокую маневренность и гибкость как в оперативном планировании, так и, особенно, в организации работы всех участков сталеплавильных цехов.

Порядок и основные принципы планирования и организации сталеплавильного производства излагаются в основном на примере мартеновских цехов, в которых выплавляется наибольшее количество стали.

Основы составления техпромплана мартеновского цеха

Продукция сталеплавильных цехов и ее выражение в техпромплане. Производственная программа мартеновского цеха предусматривает выплавку годной стали в физическом весе.

В годовом и квартальном планах, устанавливаемых предприятию вышестоящими организациями, сортамент стали по видам и маркам не предусматривается. Сортамент стали планируется производственным отделом завода в оперативных месячных, недельных и суточно-сменных графиках загрузки мартеновского цеха, составляемых на основании портфеля заказов по выпуску проката.

При планировании выпуска стали в физическом весе вышестоящими организациями должны учитываться изменения в специализации предприятий с тем, чтобы отразить сдвиги в переводных коэффициентах трудности при выплавке стали различных марок. Это имеет существенное значение при значительных изменениях доли выплавки высококачественной легированной стали.

В отдельных случаях, когда мартеновский шлак содержит ценные продукты (ванадий, фосфор) и подлежит дальнейшей переработке для использования его в народном хозяйстве, выпуск шлака также предусматривается в производственной программе.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML