Трудность соблюдения постоянства некоторых факторов

При оборудовании печей системой испарительного охлаждения и наличии котлов-утилизаторов в техпромплане сталеплавильного цеха предусматривается производство побочной продукции - пара определенных параметров.

Время работы печей. Размер выплавки стали зависит от использования времени работы мартеновских печей и от производительности их в единицу времени. Единицей времени работы мартеновских печей являются фактические сутки. Календарным временем действия печей считается астрономическое время планируемого периода. Для вновь вводимых печей календарным считается время с момента пуска печи до конца планируемого периода. Из календарного времени исключается время проведения капитально-восстановительных ремонтов печей. Номинальным является время работы печей, получаемое при вычете из календарного времени простоев печей на холодных ремонтах.

Холодные ремонты печей. Простои печей на холодных ремонтах зависят от частоты их проведения и продолжительности каждого ремонта. Частота остановок печей на холодные ремонты определяется продолжительностью кампании печей. Кампанией печи называется период времени между двумя холодными ремонтами, измеряемый в днях или, что чаще встречается, в количестве плавок, выпущенных между ремонтами.

Так как стойкость отдельных частей печи неодинакова, то различаются кампании по своду печей, по насадкам регенераторов, по кладке стен и сводов регенераторов и шлаковиков, а также кладке пода.

Длительность кампании на современных крупных мартеновских печах с хромомагнезитовыми сводами, с насадками из форстерита и высокоплотного глиноземистого кирпича.

При малом ремонте заменяют свод печи, верхние ряды насадок регенераторов, ремонтируют или частично заменяют переднюю стену до уровня порогов завалочных окон, кладку головок и вертикальных каналов, ремонтируют футеровку кессонов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML